Lanos-NN, Ланос-НН
603047, Россия, Нижегородская область, , город Нижний Новгород,улица Рябцева, д. 23
время работы: пн-пт 10:00-18:00
Автозапчасти
+7 (831) 423-95-52
http://www.lanos-nn.ru
E-mail: info@lanos-nn.ru
Звоните с 10:00 до 18:00
+7 (831) 423-95-52
В корзине товаров нет
Главная \ Полезная информация

Шумоизоляция Ланос Сенс

Поскольку Ланос, а уж тем более Сенс относится к классу очень бюджетных авто, производитель (в нашем случае УкрАвто), стремится сэкономить на качестве отделочных материалов, ну и конечно же на шумоизоляции. Это не значит, то с конвейера Ланос выходит совсем лишенным всяческой вибро и шумоизоляции.Так, например, пол салона при сборке покрывается двухмиллиметровым слоем битумного материала, поглощающего вибрацию и шум. Подштамповка под запасное колесо также обработана вибропластом. Помимо всего не стоит забывать о ворсистом ковре на полу и пластиковой облицовке багажника. А вот всё остальное: двери, потолок, задние арки, крышку багажника, придется делать самостоятельно.

Ниже мы постараемся описать что и как шумовать, дабы добиться хорошего результата при относительно небольших вложениях денег и собственных сил. Попутно осветим тему правильного разбора салона Ланоса при шумоизоляции, без повреждения клипс. Крепления элементов обшивки в Ланосе продуманы весьма неплохо, так что во-первых не потребуется специальный инструмент, а во-вторых при определенной аккуратности сломать что-либо тоже не получится, даже если это Ваш первый опыт в шумоизоляции Ланоса своими руками. 70% от общего эффекта дает шумоизоляция дверей, с них и начнем.

Итак, для снятия карт дверей Ланоса при шумоизоляции Вам потребуется:
  • Снять треугольную облицовку зеркала (потянуть)
  • Открутить три самореза внизу карты и один там, где ручка.
  • Вынуть рамку ручки замка, подцепив её плоской отверткой.
  • Снять ручку
  • Взять дверную обшивку снизу, потянуть на себя, приподнять вверх и снять.

Материалы для шумоизоляции Ланоса.

Для людей, не увлекающихся музыкой достаточно будет виброизоляции, толщиной 1,5 мм и шумоизоляции 4 мм Если в Ваши планы входит прослушивание музыки в Ланосе, то рекомендуем приобрести виброизоляционный материал толщиной 2.3 мм и шумоизоляционный 4 мм Также прикупите удобный резиновый валик для прокатки обойных швов и Уайт-спирит для обезжиривания поверхностей. Для прогрева шумоизоляционного материала потребуется строительный фен (бытовой тоже подойдет).

Шумоизоляция Ланос своими руками.

Судя по картинкам, шумовиброизоляцию передних дверей после разбора начинаем с вымывания уайт-спиритом внутренней поверхности двери (филенки), далее без всякого нагрева клеим виброизоляцию, предварительно разрезав выкройку на части. Оклеив внутреннюю поверхность двери виброизоляцией, приступаем к разогреву шумоизоляции феном (не переусердствуйте) и поклейке её к вибре. Таким образом внутренняя поверхность двери готова и можно оклеивать внешнюю. Процесс не отличается, расписывать нет смысла. При сборке карту двери можно обклеить изолоном, что применяется при укладке ламината. Сажать на двойной скотч. Между стеклом и железом двери полезно будет наклеить полоски вибропласта – впредь не будет вибраций стекла. Закрываем картой двери.

С задними дверями немного проще и меньше материала, так как нет динамиков. На внутреннюю часть двери клеим виброизоляцию. На наружную только шумоизоляцию. Отметим, что вышеописанная процедура приносит самый ощутимый эффект по сравнению с вибро- и шумоизоляцией остальных элементов. В принципе, можно этим и ограничиться. Для желающих сделать тотальную шумоизоляцию статья будет продолжена.